Zeltlager am Stedener See

Alljährlich kurz vor den Sommerferien findet für unsere kleinen und jugendlichen Mitglieder ein Zeltlager am Stedener See statt.

DLRG-Olympiade, Funkspiel, Nachtschwimmen, Lagerfeuer, Nachtwanderung, Foto-Safari und viele andere Spiele sind nur einige Programmpunkte. Von Freitag bis Sonntag gibt es schlaflose Nächte. Und natürlich kommt dabei der Spaß nicht zu kurz. Außerdem spielen auch der See und das Wasser immer eine große Rolle.

Für unsere etwas älteren Jugendlichen bietet das Zeltlager meistens die erste Möglichkeit, sich aktiv in die Jugendarbeit mit einzubringen und das erste Mal selbst Verantwortung zu übernehmen.

Das Zeltlager der DLRG-Jugend Hambergen wird in Kooperation mit der DLRG-Ortsgruppe Lamstedt organisiert und durchgeführt.