Weihnachtsfeier

Traditionell endet unser DLRG-Jahr für alle erwachsenen und aktiven Mitglieder mit unserer Weihnachtsfeier. Für die kleinen Mitglieder kommt dafür beim letzten Training im Jahr der Weihnachtsmann. Für ein Gedicht oder kurzes Lied gibt es eine kleine Überraschung.

Auf unserer Weihnachtsfeier gibt es den guten Brauch, dass gerade die jünger Gäste Gesellschaftsspiele spielen können. Dieses Angebot wird gerne auch von den jung gebliebenen genutzt.
Außerdem gibt es immer ein großes Buffet mit reichhaltiger Auswahl.

Jeweils zum Jahresende gibt es immer auch eine unterhaltsame Fotorückschau, auf die die geschossenen Fotos des zurückliegenden Jahres angeguckt werden. Dabei gibt es oft auch lustige Momente.
Außerdem wird zum Jahresabschluss auch der oder die aktivste Rettungsschwimmer/-in im Jugendalter mit einem kleinem Präsent gekürt.

Seit 2012 findet auf der Weihnachtsfeier außerdem die Siegerehrung unserer Vereinsmeisterschaften statt.

Leider ist nicht nur bei uns manchmal die Zeit so knapp und stehen zum Advent so viele Termine an, dass wir eine Weihnachtsfeier vor Weihnachten nicht mehr schaffen. Das wegen gibt es abwechselnd auch Neujahrsempfänge.